Intel может столкнуться с последствиями наводнения в Тайланде

Завод компании Intel, Western Digital, захлестнули потоки воды фото

По сообщению аналитиков компания Intel может столкнуться с последствиями наводнения в Тайланде. Делая прогнозы на будущий год, специалисты компании Canaccord Genuity замечают, что нехватка жестких дисков тормозит выпуск готовых систем корпорации Intel.

Производство уже сейчас работает «на склад». А в первом квартале 2012 года уровень складских запасов предположительно повысится до шести-семи недель вместо обычных четырех, что является значительным превышением. В частности, на складах начинают скапливаться микропроцессоры, что является прямым следствием недопоставок жестких дисков.

Напомним, что завод компании, Western Digital, захлестнули потоки воды, и в результате производство существенно сократилось. Крупнейшие производители компьютерной техники уже начинают ощущать Intel-недопоставки.

Ситуацию осложняет тот факт, что на рынке все большей популярностью начинают пользоваться планшеты, вытесняя персональные компьютеры. А интенсивно развивающийся рынок ультрабуков — сверхтонких и сверхлегких ноутбуков — пока остается и сверхдорогим, что не может не сказаться на предпочтениях потенциальных покупателей.

Темы:

Добавить комментарий