IFA 2012: Образцы мобильных устройств с E-Ink и LCD-экранами

На выставке IFA 2012 были продемонстрированы образцы мобильных платформ с двумя экранами фото

По большому счету, идея совмещения в одном гаджете преимущества E-Ink и LCD не является новой, ранее информация о подобных разработках неоднократно публиковалась в сети.

На выставке IFA 2012 (в рамках закрытого показа) были продемонстрированы образцы мобильных платформ с двумя экранами — электрофоретическим (находится на задней панели) и традиционным ЖК.

По утверждению журналистов Stuff, допущенных на эту «частную вечеринку», у владельцев подобных устройств появляется преимущество в виде увеличения продолжительности автономной эксплуатации. Кроме того, представленная на E-Ink экране информация лучше считывается, например, при солнечном свете. Экран E-Ink менее утомителен для глаз во время длительного чтения электронных книг.

Представленная на E-Ink экране информация считывается лучше фото

Представители E-Ink пока сохраняют молчание относительно рыночных перспектив подобного рода устройств, хотя и подтвердили, что как минимум один производитель уже занят разработкой подобного концепта. Так что не исключено, что в обозримом будущем на российском рынке появятся смартфоны с E-Ink и LCD экранами (в Японии подобная комбинация уже применяется — в мобильниках-раскладушках).

Добавить комментарий