В Иркутске начнется производство «электронной бумаги»

В Иркутске появится экспериментальная установка по производству нового поколения жидкокристаллических дисплеев фото

По информации российских СМИ, в Иркутске появится установка, предназначенная для производства нового поколения ЖК-дисплеев, работа которых основана на фотоориентации. Данный проект реализуется Научно-исследовательским Иркутским государственным техническим университетом и Гонконгским технологическим университетом. Инвестор — один из фондов Гонконга.

В НИ ИрГТУ отмечают, что использование технологии фотоориентации позволяет полностью исключить недостатки метода механического воздействия на ориентирующую поверхность, в результате чего повышается скорость обработки, а также улучшается цветопередача и контрастность изображения. Для подобных ЖК-дисплеев может использоваться не только стеклянная, но и гибкая основа (это разновидность электронной бумаги). Для этих девайсов не требуется подсветка (98% энергии, расходуемой устройством), они обладают «памятью», т.е. поддерживают написанный текст без расхода энергии аккумулятора.

Главный идеолог и руководитель данного проекта, Владимир Чигринов — профессор Гонконгского университета, один из ведущих исследователей в мире в области ЖК-технологий. Им подана заявка на совместную исследовательскую работу в фонд, поддерживаемый частными компаниями и правительством Гонконга.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.