В школах США учебники могут заменить планшетами iPad

iPad вместо учебников

Как сообщает издание Atlanta Journal-Constitution со ссылкой на главу сената Джорджии Томми Вильямса (Tommie Williams), в американском штате Джорджия сенат всерьёз изучает возможность отмены бумажных школьных учебников и замену их планшетными устройствами Apple iPad.

По словам Вильямса, во время встречи с представителями Apple, ими была предложена интересная программа, в соответствии с которой учащимся средних учебных заведений будет выдано по планшетному компьютеру iPad, на который с помощью WiFi будут загружаться все необходимые учебники и иные учебные материалы. Расходы в расчете на одного ученика при этом будут равняться 500 долларов в год. Также Вильямс отметил, что на сегодняшний день затраты штата на учебники составляют 40 миллионов долларов в год, и эти учебники полностью устаревают в течение 7 лет. Однако он не упомянул, в какую сумму обойдётся предоставление планшета iPad каждому учащемуся в штате.

В ряде американских школ уже проводились программы по использованию планшетов в качестве замены традиционных учебников. В настоящее время, сенат штата Джорджия выискивает средства, чтобы реализовать такую программу в масштабах всего штата.

Добавить комментарий