Компания МТС оштрафована за некачественную рекламу «МТС Планшет»

Компания МТС оштрафована за некачественную рекламу «МТС Планшет» фото

Федеральной антимонопольной службой России оштрафована компания ОАО «МТС» на 100 тыс. рублей за некачественную рекламу тарифа «МТС Планшет».

Некоторое время назад антимонопольное ведомство констатировало отсутствие значимой информации в рекламном ролике тарифа для планшетного компьютера, что искажает смысл и предоставляет потребителю неверную информацию относительно ежемесячной стоимости пользования тарифом.

По информации ФАС, рекламный ролик МТС, находившийся в ротации центральных телевизионных каналов с сентября по декабрь прошлого года, рекламировал пользование Интернетом по 200 рублей в месяц, тогда как на второй месяц пользования тарифом цена услуги увеличивалась в два раза.

В МТС утверждают, что при съемке ролика компания руководствовалась практикой рекламного рынка — в рекламе указывается стоимость акции, тогда как дополнительная информация выпускается бегущей строкой по причине ограниченного экранного времени.

ОАО «МТС» — один из главных российских операторов сотовой связи, предоставляющий услуги проводной и мобильной связи, широкополосного доступа, а также аналогового и цифрового телевидения. Главный акционер МТС — АФК «Система».

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.