iPad — оружие террористов?

iPad запрещено приносить на стадионы фото

По информации Reuters, многие посетители, которые пытались посетить стадион Arthur Ashe Stadium для просмотра матча, в компании со своим Apple iPad, были уличены в связях с террористами.

Оказывается запрет на использование планшетов на стадионах получил свое развитие не так давно, во время теннисного турнира US Open в США. Обоснованием для такого решения было заявление, что террористы могут использовать iPad для совершения террористического акта. Опешившим болельщикам подробно разъяснили предполагаемую схему действия террористов. Дело в том, что, по мнению охранников, с помощью планшета террористы могли легко направить на стадион самолет или удаленно воздействовать на детонационный заряд.

Теория, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Для того, что бы направить на стадион самолет не обязательно раскошеливаться на бредовый планшет. Для этого будет вполне достаточно дешевого китайского смартфона. Или хотя бы того же купертиновского iPhone, на который запрет о принесении не распространялся. Видеокамеры, компьютеры и ноутбуки тоже попали в набор террористических приспособлений. С одним можно согласиться смело, что если человек притащит с собой на теннисный матч персональный компьютер — с ним точно что-то не так.

Нужно также сказать, что строгий запрет не щадил никого. И даже Джо Амбюлт, управляющий по развитию продуктов известного сотового оператора США Verizon, был заподозрен в связях с террористами. К тому же и содержимое его сумки доказывало это как нельзя лучше — в ней находились: запрещенный iPad, такой же запрещенный ноутбук и смартфоны в количестве нескольких штук.

Хочется надеяться, что после таких мероприятий мир наш хоть и немного, но отчистился от террористов. Сомневаетесь? Мы тоже. Скорее всего, это было спланировано заранее, для того, что бы поклонники iPad не перебивали поклонников тенниса своими рассказами о новинке и о радужных перспективах развития планшетного рынка.

# Анатолий 04.05.2011 14:23
Смех-смехом, а я когда улетал из Израиля, там такой кипешь у системы безопасности был, когда они у меня iPad увидели. Его просвечивали рентгеном, до дыр тампономи для газоанализатора затерли и при этом только тараторили на иврите и повторяли слово "iPad". Итогом стало то, что его запаковали в пленку с пузырьками и отправили с багажом. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.