В России открылся Apple Online Store

Два дня назад в России открылся фирменный on-line магазин компании Apple фото

В конце июня в России открылся фирменный on-line магазин компании Apple. В ассортименте Apple Online Store — смартфоны, планшеты, плееры, компьютеры, ноутбуки и аксессуары. Цены в сетевом «яблочном» магазине отличаются от тех, которые можно увидеть в салонах российских ритейлеров.

Основное преимущество официального on-line магазина Apple заключается в том, что товары выставляются на продажу одновременно с появлением на рынках других стран. Например, новые MacBook Air, анонсированные в прошлом месяце на конференции WWDC, уже доступны для приобретения, тогда как в других магазинах эти устройства еще отсутствуют, продажами занимаются «серые» коммерсанты.

Второй плюс — возможность заказа собственной конфигурации компьютера (ранее осуществить нечто подобное было крайне затруднительно). Срок выполнения заказа минимален (от одной недели). Товар бесплатно доставят в офис или домой, а цена не будет такой же, как и в остальных магазинах Apple.

Покупатель может заказать гравировку на планшетных компьютерах Apple iPad (бесплатно). В ассортименте представлены чехлы, выполненные «под российскую» тематику, причем цены находятся на конкурентоспособном уровне.

Тема взаимодействия с операторами остается под вопросом, так как теперь у Apple появился собственный канал продаж всех видов продукции, причем в on-line магазине новые товары будут появляться раньше, чем у остальных ритейлеров.

Цены не отличаются от других предложений. Например, в Apple Online Storeсмартфон iPhone 5 16 Гб встроенной памяти стоит 29990 рублей, тогда как в «Связном» этот девайс можно приобрести за 26990 рублей, а в «Евросети» — за 28990 рублей. Стоимость других смартфонов также различается.

Цена Apple iPad mini в сетевом магазине Apple более близка к тому, что предлагается ритейлерами. Планшет с Wi-Fi (16 Гб) стоит 12990 рублей, тогда как в «Связном» и «Евросети» на эту же «таблетку» установлена цена в 11990 рублей. Базовую версию Apple iPad 4 с Retina-экраном (16 Гб, Wi-Fi) стоит 18990 рублей, у ритейлеров — 17490 руб. Остальные цены приводятся ниже.

В отношении компьютеров (в том числе? собственных конфигураций) Apple Online Store обладает заметным преимуществом. В фирменном магазине обновленный 11-дюймовый MacBook Air стоит от 41990 рублей, 13-дюймовый — от 45990 рублей. Начальная цена MacBook Pro — 47990 рублей, с экраном Retina — от 59990 рублей. Плеер iPod Touch стоит 9990 рублей (16 Гб, основная камера отсутствует).

Как и в других on-line магазинах, в российском филиале также предлагается бесплатная доставка (если стоимость товара превышает 4000 руб.), возврат возможен в течение двух недель. Оплата покупки производится посредством онлайн-платежа с банковской карты или счета либо наличными при получении заказа.

Apple Online Store предлагает услуги по нанесению гравировок на планшеты Apple iPad, плееры iPod touch и iPod nano, сборку компьютеров Mac в конфигурации покупателя, а также большой ассортимент продукции других производителей. На сайте доступны бесплатные консультации в чате on-line, в режиме видео или по телефону.

Добавить комментарий