Пилотов American Airlines обеспечили Apple iPad

American Airlines экономит на топливе, обеспечивая пилотов планшетами от Apple фото

Успех планшета iPad и широкая сфера применения устройства оказались неожиданностью даже для Apple. iPad используют музыканты, врачи, преподаватели, а с недавних пор — пилоты. Например, авиакомпания American Airlines обеспечила каждого из своих пилотов (8 тысяч человек) планшетным компьютером Apple iPad.

Для успеха в работе необходимо постоянное совершенствование, при котором все действия выполняются в автоматическом режиме. В первую очередь это относится к профессиям, связанным с обеспечением безопасности других людей. Пилотирование пассажирского самолета подразумевает постоянную собранность и высокую концентрацию внимания, а также работу с документами.

Пилотам American Airlines приходится регулярно изучать особенности новых самолетов или отдельных систем. Общий вес справочных устройств, которые должны постоянно находиться на расстоянии ручной досягаемости около 16 килограммов.

В стремлении облегчить работу пилотов, American Airlines стали первым авиаперевозчиком, оснастившей весь летный состав планшетными компьютерами Apple iPad. В каждом из 8 тысяч планшетов содержится свыше 24 млн. отсканированных страниц бумажных справочников и пособий. Так как iPad весит намного меньше, чем комплект книг, то снижение веса способствует экономии топлива 1,2$ млн. в год.

American Airlines уже давно используют iPad, это первая авиакомпания в США, в самолетах которой планшеты iPad используются на всех стадиях полета. Нынешняя инициатива призвана облегчить работу всех пилотов, санкция властей на использование планшетного компьютера уже получена. Не исключено, что эта в будущем у планшета iPad появятся новые сферы применения.

Добавить комментарий