«Газпром» объявил тендер на планшет за $3,7 млн.

ОАО «Газпром» объявил тендер на создание планшета для Миллера фото

ОАО «Газпром» объявил тендер на создание планшетного компьютера на основе ОС iOS для председателя правления Алексея Миллера. Максимальная цена — 119,748 млн. рублей (около $3,7 млн.).

Содержание тендера сводится к следующему: разработка мобильного автоматизированного рабочего места для председателя правления. Конверты будут вскрыты 22 июля.

Как сообщается в сопутствующей документации, рабочее устройство председателя правления ОАО «Газпром» является программно-аппаратным комплексом, предназначенным для предоставления информационной поддержки принятия руководящих решений по повышению эффективности работы группы «Газпром» вне зависимости от наличия доступа к стационарному компьютеру с использованием устройств мобильного типа.

Мобильное АРМ должно базироваться на функциональности стационарного АРМ. Главное назначение мобильного АРМ — взаимодействие с корпоративной базой данных, основанной на ключевых показателях эффективности, и обработка информации, являющейся коммерческой тайной.

Темы:
# Гость 23.07.2014 03:43
Не в обиду будет сказано господину А. Миллеру, опять принятие решения по управлению Газпромом будет приниматся - эвристически. НИЦ "ОПАТ" считает, что такой метод управления - Средневековый, на основании того, что НИЦ "ОПАТ" является разработчиком искусственного интеллекта, который скажем с лёгкостью решает такие вопросы, как управление да ещё и с оптимизацией. Он (ИИ) сам обрабатывает триллионы и триллионы всевозможных вариантов решения задач по управлению, принимает сам решение и выдаёт результат пользователю. И это всё в автоматическом режиме (а, не АРМ, автоматизирован ое раб.место). Рекомендуем разработчикам ТЗ на этот тендр, изменить АРМ на полный автомат по принятию решений в управлении Газпром, да ещё и с оптимизацией и посмотрим сколько будет участников в этом тендере - НИОДНОГО!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий