Принятие iPad снизилось на 15%

80% владельцев iPad заявили, что они довольны покупкой фото

Исследовательская компания NPD Group провела исследования относительно принятия iPad пользователями. Результаты получились довольно интересными.

Примечательно, что первые покупатели планшета довольны покупкой больше поздних покупателей. Несмотря на то, что, в общем, потребитель полностью доволен девайсом, поздние покупатели используют устройство менее активно

Также Стивен Бейкер, вице-президент компании NPD сообщил, что первые дни после начала продаж 80% респондентов отвечали, что полностью удовлетворены покупкой iPad. В августе этот показатель уже снизился до 65%. При этом время, проведенное с iPad, у ранних пользователей составляет 18 часов и постепенно увеличивается.

Примерно половина пользователей выказала неудовольствие от того, что iPad не имеет USB-портов. Попало под критику и отсутствие многозадачности планшета. Некоторые респонденты пожелали также iPad приобрести функцию распечатки с помощью беспроводных технологий.

Применяют же планшет в основном для серфинга, пользования почтой, игр. При этом ранние пользователи в два раза больше смотрят фильмы, на 44% больше пользуются YouTube, на 60% больше смотрят сериалы и на 38% больше читают.

Нужно заметить, что менеджмент Apple прислушивается к мнению покупателей и в новой версии iOS 4.2, которая будет представлена в ноябре, обещает все эти недостатки устранить.

Источник: AppleInsider.com

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.