Президент США разрешил ввозить в страну продукцию Apple

Президент США отменил запрет импорта в страну iPhone и iPad фото

Администрацией президента США Барака Обамы наложено вето на недавнее решение Комиссии по международной торговле (US International Trade Comission, ITC) о запрете импортных поставок первых мобильных устройств компании Apple. Решение ITC должно было вступить в законную силу 5 августа, так что действия президента страны оказались весьма своевременными для Apple.

Суть дела такова: в июне ITC приняли решение о запрете ввоза в США смартфонов и планшетных компьютеров компании Apple: iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. Так как данные устройства производятся за пределами США, то решение ITC означало фактический запрет на продажу вышеперечисленных устройств на территории Северной Америки. Поводом для вынесения подобного вердикта стало затянувшееся противостояние с компанией Samsung Electronics, которая обвиняет купертиновцев в нарушении нескольких патентов. В данном случае речь идет о патенте, имеющем отношение к радиосвязи стандарта CDMA.

В официальном послании торгового представителя Майкла Формана отмечено, что запрет на импорт в страну продукции Apple может оказать заметное влияние на конкурентную обстановку, а также оказать давление на американских потребителей. Утверждается, что Samsung Electronics при оформлении своего иска воспользовались важными (для стандартов) патентами, что могло спровоцировать активные действия патентных троллей. Необходимо отметить, что вмешательство Белого Дома в дела ITC является первым за последние 26 лет.

Темы:

Добавить комментарий