CIDETEC разработал саморегенерирующийся полимер

Самовосстанавливающийся полимер для мобильных девайсов фото

В процессе активной эксплуатации внешний вид планшета или смартфона постепенно ухудшается, в первую очередь этому способствуют падения на твердую поверхность. Проблема защиты корпуса стала темой разработки Центра электрохимических технологий CIDETEC (Испания).

Учеными был создан полимер, обладающий свойствами саморегенерации. Для демонстрации возможностей цилиндр из полиуретана разрезали пополам. В бытовых случаях принято использовать суперклей, в данной ситуации вернуть цилиндру первоначальную прочность подобным способом было бы невозможно. Кроме того, в месте соединения останется след.

В процессе эксперимента две части цилиндра соединили и оставили на два часа при комнатной температуре, после чего первоначальная форма цилиндра восстановилась. Эксперимент неоднократно повторялся, причем результат всегда оказывался одинаковым.

Вывод: в течение двух часов новый материал восстанавливает 97% первоначальной формы, причем без каких-либо следов на месте разреза. Попытки разорвать цилиндр в месте соединения ни к чему не привели. По мнению ученых, новый материал может быть использован при изготовлении корпусов современных мобильных устройств.

# Гость 24.07.2014 21:17
Вот это уже прорыв. Вечером уронил,поцарапа л, а утром с тумбочки новенький забрал. Это ли не чудо. Живой пластик. Так глядишь и к человеку запчасти научимся делать .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.