114 тысяч владельцев iPad подверглись атаке на свои персональные данные

Apple logo

Пользователи планшетных ПК Apple iPad с 3G-модулем, количество которых составило 114 тысяч человек, испытали первую атаку на свои персональные данные. В числе потерпевших имеются представители СМИ и политики, в числе которых глава кадровой службы Белого дома, мэр Нью-Йорка, генеральный директор издания New York Times и т.д.  В данном случае речь идет об уязвимости, которая была обнаружена на официальном сайте оператора AT&T.

Данный оператор является эксклюзивным партнером компании Apple на территории США. Так, благодаря обнаруженной уязвимости в скрипте сайта, группой взломщиков была собрана база идентификаторов  SIM-карт (ICC ID) и электронных почтовых ящиков.

AT&T одной из первых узнала об этом инциденте в понедельник и сразу же поспешила распространить письмо-предупреждение среди владельцев iPad. В письме компания еще раз подчеркнула, какая именно информация попала в руки злоумышленников и посоветовала не отключать на планшетах 3G-модули.

На следующий день компанией было разослано еще одно письмо пользователям. В нем шла речь о том, что уровень инцидента был изменен на «высокий» и началось его служебное расследование. Также в письме шла речь о том, что кроме адресов электронной почты и идентификаторов SIM-карт в руки злоумышленников больше ничего не попало.

Данный инцидент, а также реакция оператора на него вызвала интерес у правительственных служб. Так, ФБР уже обнаружила, что за данной операцией стояла группа хакеров Goatse Security. Кроме этого, к расследованию подключилась и Федеральная комиссия по коммуникациях, потому как данный инцидент негативно влияет на репутацию американского телекома в целом.

В довершении всего, представители Goatse Security опубликовали свою позицию в корпоративном блоге, где они заявляют, что все данные были собраны из открытых источников, а какие-либо взломы, атаки не проводились и не использовались бреши в системе защиты. А данные в Сети не распространялись, пока проблема не была решена самим оператором. Единственным человеком, с которым Goatse Security поделилась данными был журналист из издания Gawker – Райн Тейт. Таким образом, планшеты от Apple пока можно считать безопасными.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.