Из-за планшетов Intel'у становится несладко

Процессоры компании Intel пока не пользуются большим спросом в производстве планшетных компьютеров

Аналитики известного банка Goldman Sachs, занимающегося инвестициями в инновационные проекты, представили свои прогнозы относительно состояния рынка микрочипов. Согласно их выводам, компания Intel начинает сдавать свои позиции на фоне подъёма рынка планшетных компьютеров.

На сегодня Intel является несомненным лидером по поставке микрочипов для процессоров компьютеров и ноутбуков, но за последний год произошли существенные сдвиги в отношении потребляемой электроники. В результате этого интересы покупателей переместились на планшетные компьютеры.

В силу этих обстоятельств, Intel начинает терять своё преимущество, поскольку в современных планшетах, включая iPad и Samsung Galaxy Tab, не используются комплектующие от Intel, в частности, большую популярность имеют чипы ARM, которые более низкие по цене и лучше подходят для аппаратной основы мобильных устройств.

Как заявил Бил Шоп, аналитик Goldman Sachs: «Не удивительно, что продукция Apple пользуется невероятным успехом, более странно, почему в их устройствах не используется чипы Intel».

Таким образом, с точки зрения инвестиций банк Goldman Sachs ограничился лишь нейтральной оценкой эффективности вложений в Intel.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.