Электронные «читалки»: современные отцы и дети

33% детей читают электронные книги для души фото

Познавательные исследования провели компании Scholastic и Harrison Group. Их специалисты опросили детей возрастной категории 6-17 лет для выяснения вопроса, как много они читают. После получения ответа, детям нужно было дать ответ на второй вопрос: «Насколько на первый результат влияет использование электронных устройств?»

Полученные результаты говорят сами за себя: время, проведенное за развлекательным чтением с бумажных носителей, уменьшается прямо пропорционально увеличению времени проведенному за чтением с мобильных устройств. Хотя родительский опрос показал, что 41% респондентов полагают, что электронные игрушки отвлекают детей от чтения, 40% считают, что компьютер мешает физической активности ребенка, а 33% родителей считают, что от него страдает общение с семьей.

Однако полученные результаты компании Scholastic и Harrison Group могут быть полезны для всех. Вместо того, что бы воевать с подростковым чадом, родителям можно посоветовать использовать с целью приучения ребенка к чтению именно электронные устройства: ридеры, планшеты и пр. Этот шаг вполне оправдан, потому что 57% (а это более половины) детей в возрасте от 9-17 лет сказали, что приемлют девайсы с возможностями чтения. А около 33% детей добавили, что при наличии электронного носителя, типа планшет или электронная книга, стали бы больше читать для души. При этом 66% опрошенных того же возраста заметили, что дозволенность пользования электронными «читалками» никак не отразилась бы на их желании пользоваться бумажными книгами. Другими словами, они не перестали бы читать и традиционную литературу.

Что касается родителей, то 89% респондентов заметило, что чтение является важной составляющей их релакса (с чем согласно лишь 50% детей). При этом 71% родителей высказали пожелание, что бы их дети читали больше (на что 75% детей подтвердили, что они знают, что им следует читать больше). При этом 8 родителей из 10 не желают делиться своей электронной «читалкой» с ребенком.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.