Apple готовит iPad с OLED-экраном?

Apple logo

По некоторым данным, компания Apple планирует уменьшить iPad и снабдить его экранами, выполненными по технологии OLED. Согласно тем же данным, заказы на выпуск подобных устройств уже имеются у контрактных производителей электроники на 4-1 квартал 2010 года, а также на 1-й квартал 2011 года.

В 4-м квартале 2010 года компания Apple собирается выпустить новые модели планшетов, которые будут оснащены светодиодными дисплеями двух размеров – 5,6 и 7 дюймов. Однако, существующая на сегодняшний день модель, снабженная 9,7-дюймовым экраном по-прежнему останется в продаже. Ожидается, что новые модели планшетных ПК будут, в первую очередь, использоваться для чтения электронных книг, а существующая 9,7-дюймовыя модель сохранит за собой статус «мультимедийного комбайна». Об этом сообщил DigiTimes, ссылаясь на источник в индустрии.

Главным претендентом на сборку новых моделей является контрактный производитель Compal Electronics. Игроки индустрии ожидали увидеть на этом месте компанию Pegatron Technology, однако данного не случилось. О причинах, по которым был выбран именно Compal, ничего не известно. Что же касается существующей модели, то ее продолжат собирать текущие партнеры Apple, к числу которых присоединился и Chimei Innolux, который займется поставками сенсорных панелей.

Как сообщают источники, все заказы на изготовление новых моделей уже размещены на 4-й квартал 2010 года и 1-й квартал 2011 года. Имеются предположения, что новые устройства из-за использования OLED-экранов будут стоить немного дороже за свои аналоги, однако полностью соответствовать ценовой политики Apple.

Благодаря тому, что OLED-дисплеи не нужна подсветка, новые устройства можно сделать тоньше за те, в которых были использованы ЖК-дисплеи, в том числе и iPad, который снабжен ЖК-дисплеем с IPS-технологией. Помимо этого, светодиодные экраны имеют большую яркость и потребляют меньшее количество электрической энергии, благодаря чему они становятся идеальным вариантом для портативной электроники.

В индустрии мобильных телефонов светодиодные дисплеи используются уже достаточно долгое время. Основным производителем этих дисплеев является компания Samsung, хотя ее производственных мощностей не хватает даже для собственных потребностей.

Стоит отметить. Что неофициальные данные о выпуске нескольких моделей iPad появились задолго до его триумфального дебюта, но на данный момент, так и не были подтверждены. Некоторые из экспертов считают, что выпускать планшет, обладающий таким дорогостоящим дисплеем нет никакой нужды, потому как iPad и без него обладает достаточно хорошим временем работы в автономном режиме. если же говорить о цифровых ридерах, то в этих устройствах, именно для продления времени работы, используются пассивные дисплее, которые для того, чтобы выдать четкую картинку, не потребляют заряд аккумулятора.

Согласно оценке Apple, которая была представлена в начале июня, к тому моменту их планшет занимал 22% рынка электронных книг. Согласно одному из проведенных исследований, 16% пользователь считают iPad цифровым ридером, что делает чтение электронной литературы одним из основных его предназначений. Вполне логичным будет предположения, что Apple, поняв перспективы этого рынка, будет заинтересована в экспансии.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.