Планшет BlackTab выйдет в сентябре по цене $499?

RIM logo

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на китайское издание Apply Daily, компания Quanta Computer займется производством планшетных компьютеров Research In Motion (RIM). Интересным является тот факт, что модель, которая вероятно будет называться BlackTab или BlackPad, как сообщается, будет работать под управлением ОС Android.

Однако по сообщению других источников, эта информация ошибочна и устройство будет работать под управлением более привычной для RIM программной платформы BlackBerry OS 6. Начало производства запланировано на сентябрь, а к концу 2010 года компания планирует довести объем поставок до двух миллионной отметки, а в 2011 – до 8 миллионов.

Что же касается характеристик, то источником упоминаются беспроводные возможности, представленные адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а если подключить к устройству смартфон BlackBerry, то можно получить доступ к сетям 3G. Кроме того, имеется даже информация о цене устройства, она составит 499 долларов. Однако нужно отметить, что вся информация является неофициальной и компания RIM ее еще не подтвердила. Поэтому и на данный момент остается неясным, действительно ли стоит ожидать в этом году поставки ее планшетов, да еще и под управлением операционной системы Android.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.