Планшет Toshiba на базе ОС Android и NVIDIA Tegra 2

Toshiba logo

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники в тайванских компаниях-производителях, Toshiba планирует запуск планшетного компьютера под управлением операционной системы Android, построенного на базе чипсета NVIDIA Tegra 2. Источник отмечает, что модель обладает 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Старт продаж устройства запланирован на сентябрь-октябрь 2010 года и до конца года международные поставки планшета планируется довести до уровня 40-50 тысяч экземпляров.

В новостях уже освещался планшет Toshiba Smart Pad, тогда компания только определялась с операционной системой, выбирая между Android и Windows 7. Скорее всего, выбрана была ОС Android, если в данном случае речь идет о том же устройстве.

Помимо этого, DigiTimes также поведал о планшетных ПК от других ведущих поставщиков. Так, Acer  планирует к концу года выпустить планшет на базе процессора Qualcomm и операционной системы Android. Выпуск Lenovo LePad ожидается в намеченные сроки, но в основном, будет ориентирован на китайский рынок. Планшетный компьютер Hewlett-Packard (HP) на основе Android и ARM в комплектации с принтером можно ожидать уже в сентябре. А вот планшетник ASUS Eee Pad раньше марта следующего года ждать не стоит.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.