Планшет RIM BlackPad получит новую ОС от QNX?

RIM logo

Поступила информация от инсайдерского источника, в которой сообщается о том, какая операционная система будет использоваться в планшетном ПК BlackPad от RIM. Были предположения, что ОС для этого планшета станет новая BlackBerry 6, хотя иногда сообщалось и об Android.

Однако, согласно новой информации, для BlackPad будет разработана отдельная новая платформа. Разработкой займется компания QNX Software Systems, которую RIM приобрела в апреле. Программное обеспечение от QNX уже используется в устройствах таких компаний, как Cisco Systems, General Electric и Caterpillar. На данный момент, не известно, можно ли верить информации о новой ОС для BlackPad и что стало причиной подобного выбора производителем.

Напомним, о данном планшете уже имеются некоторые данные. Так, это устройство должно стать в некотором смысле напарником для уже существующего смартфона BlackBerry. Планшет снабжен 9,7-дюймовым дисплеем, хотя по другим данным – 8,9-дюймовым. Работает он на базе 1 ГГц процессора, имеет две камеры (задняя и фронтальная), и поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth. А вот, что касается поддержки сотовой сети, то ее, скорее всего, не будет. Старт продаж устройства, возможно, состоится уже в ноябре.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.