Новость о планшете на базе Google Chrome оказалась «уткой»

Планшет на базе Google Chrome - утка

Многими зарубежными и отечественными ресурсами была опубликована «сенсационная» новость о планшете на базе Google Chrome, выпуск которого должен был состояться 26 ноября 2010 года. Как сообщалось, продаваться эта новинка будет у оператора сотовой связи Verizon, а ее выпуском займется компании HTC, которая уже имела опыт сотрудничества с Google в производстве гуглофона Google Nexus One.

Ресурс Download Squad, который первым опубликовал данную новость, разместил и характеристики новинки. В дальнейшем они были растиражированы и другими ресурсами. Однако, немного позже, автор поста Ли Мэтьюс сделал признание, что спецификация новинки ему никем не сообщалась, а достоверными являются лишь данные о сотрудничестве сторон и дате выпуска.

Ресурс Engadget.com, который также публиковал эту новость, уже опубликовал опровержения. Что же касается Google, то уже давно известно, что она слухи не комментирует». А если говорить по существу, то выпуск планшета на базе ОС Google Chrome в этом году сразу вызвал много сомнений. Если это и случится, то точно не ранее следующего года. По крайней мере, таково мнение большинства аналитиков.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.