Планшет Nokia Z500 существует? Подтверждает Ovi Store

Nokia logo

В Ovi Store было замечено упоминание о модели Nokia Z500. Согласно утверждению аналитика Эльдара Муртазина, Nokia Z500 представляет собой планшетный компьютер на основе операционной системы MeeGo. На данный момент об этом устройстве мало что известно. Предположительно он должен получить сенсорный дисплей с диагональю 7 или 9 дюймов.

Согласно словам аналитика, в микро-блоге Twitter как раз сейчас Nokia определяется с ценовой категорией планшета и его характеристиками. Более того, Муртазин отметил, что Nokia Z500 — «под вопросом». Не ясно, может ли это означать, что данный планшет может и вовсе не выйти в продажу.

На данный момент, страница Ovi Store, где было замечено упоминание планшета Nokia Z500, уже удалена. Но, тем не менее, ее скриншот уже давно разошелся по Всемирной Паутине. Но возвращаясь непосредственно к планшету Nokia Z500, кроме предполагаемых размеров дисплея и операционной системы, о нем также известно и то, что он имеет поддержку OpenGL ES 2.0 для игр. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о развитой игровой составляющей готовящегося устройства. Скорее всего, производством Nokia Z500 будет заниматься компания Foxconn, а его выпуск состоится в следующем году.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.