Некачественные 9,7-дюймовые панели типа IPS передаются китайским производителям

Некачественные 9,7-дюймовые панели типа IPS Apple передает китайским производителям фото

Если верить информации ресурса Digitimes.com, панели типа IPS, с размером диагонали 9,7ʺ, которые не прошли контроль качества компании Apple, могут быть переданы безымянным китайским производителям планшетов.

Напомним, что обуславливается это двумя факторами. Во-первых, процент выхода дефектной продукции при производстве панелей типа IPS значительно выше, чем в других случаях. А во-вторых, те панели, которые не соответствуют требованиям «яблочной» компании вполне подойдут для использования другими производителями.

Основными производителями экранов для iPad 2 являются два южнокорейских гиганта LG и Samsung. Во втором квартале компания поставила на мировой рынок до 9 млн. планшетных устройств, в третьем Apple планирует поднять этот показатель до 12-14 млн. единиц.

Примечательно, что во II квартале компании выпустили примерно 12-15 млн. панелей IPS c размером диагонали 9,7ʺ. Разница в 3 млн. штук объясняется количеством панелей, накопленных на складах Foxconn в расчете на прирост объема выпуска и панелями не прошедшими входной контроль. Видимо эти комплектующие и достались китайским производителям, по крайней мере, прецедент выпуска китайских планшетов с дисплеем диагональю 9,7ʺ был замечен (устройство SmartDevices T10 под управлением Android 2.2, стоимость которого меньше $300). Также, в связи с этой информацией, всплывают такие названия, как AGSO и Wanlida.

Сломался экран на вашем ноутбуке? Рекомендуем интернет-магазин, где вы всегда можете приобрести матрицы для ноутбуков любых моделей.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.