iPad второго поколения не получит OLED дисплей

iPad второго поколения не получит OLED дисплей

Ресурсом DigiTimes было опубликовано сообщение, в котором идет речь о том, что уже определен поставщик модулей подсветки дисплея (backlight unit, BLU) для планшетного компьютера iPad нового поколения. Поставкой модулей займется тайванская компания Coretronic, а конструировать экраны будут такие компании, как Chimei Innolux и LG Display. Естественно, сама Apple данные слухи не подтверждает. Напомним, согласно предположениям различных экспертов, планшетный компьютер iPad 2 будет оснащен дисплеем ,который выполнен по технологии OLED, хотя и этому официального подтверждения нет.

Но сообщение от DigiTimes ставит точку на всех этих предположениях, потому как одним из отличий OLED дисплеев является отсутствие необходимости в подсветке.

Вместе с этим не ясно, станет ли Coretronic единственным поставщиком BLU для iPad, потому как известно, что в данном вопросе LG Display сотрудничает еще и с Radiant Opto-Electronics. Как ожидается, поставки компонентов начнутся в первом квартале 2011 года — в этом случае, готовый продукт, как раз будет создан к концу первого квартала 2011 года.

Также имеются предположения, что второе поколение планшета iPad появится в продаже в первом квартале следующего года. Сама же Apple, по этому поводу, еще ничего не сообщила, но ее продукты, работающие под управлением ОС iOS, традиционно обновляются один раз в год.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.