Совет директоров Hewlett-Packard хочет уволить Лео Апотекера

Исполнительного директора Hewlett-Packard собираются уволить? фото

Компания Hewlett-Packard в ближайшее время намерена собрать совет директоров для обсуждения предполагаемой отставки Лео Апотекера. Он был назначен на пост исполнительного директора в ноябре 2010 года и не успел проработать на этой должности и 11 месяцев. Напомним также, что наряду с руководством компании, Апотекер входит в состав совета её директоров.

Агентство Bloomberg сообщает о планируемом увольнении, ссылаясь на достоверные источники. Есть информация, что из вероятных кандидатов на эту должность (на временной основе) может претендовать Мег Уитман, бывшая CEO компании EBay.

Эксперты объясняют данный шаг тем, что совет директоров Hewlett-Packard недоволен падением объема продаж продукции компании. Кроме того, большие сомнения вызывает решение выделить подразделение Personal Systems Group (PSG) по выпуску персональных компьютеров в самостоятельную бизнес-структуру. Как известно, в прошлом месяце НР заявило о том, что прекращает производство webOS-устройств (планшетов и смартфонов). Кроме того, намерено выделить ПК-бизнес в отдельное подразделение. В случае одобрения данного решения советом директоров, организационные вопросы могут занять от года до полутора лет.

Более 20 лет Апотекер проработал в компании SAP, которая разрабатывает программное обеспечение для управления предприятиями. В последнее время он занимал в компании должность главного исполнительного директора. В SAP Апотекер отвечал за масштабные продажи и работу сервисного подразделения. С 1999 по 2002 гг. руководил SAP в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Под его началом были открыты филиалы в Бельгии и Франции. И, наконец, блестящее управление компанией с 2004 по 2009 гг. увеличило доход от продажи ПО в двухзначном порядке в течение 4,5 лет.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.