«Яблочный ответ» Amazon, планшет iPad mini, появится уже в начале 2012 года?

Возможна новинка компании Apple — 9,7-дюймовый mini iPad фото

Интересную информацию обнародовал Брайан Уайт — эксперт компании Ticonderoga Securities со ссылкой на данные, поступившие от производителей из Китая и Тайваня. Если верить данной информации уже в начале 2012 года на рынок будет запущен так называемый iPad mini.

В данном случае привычный термин "mini" означает не компактные размеры устройства, а его мини-цену. По слухам, новинка будет иметь большой экран, скорей всего диагональю 9,7 дюймов. Тем не менее, конфигурация его все-таки будет проще основной версии, так как планируемая цена будет почти наполовину меньше цены базовой модели — то есть около $200.

Кроме того, как сообщает источник, в начале будущего года последовательно появятся сразу две «яблочные» новинки: в самом начале года iPad mini, а скорее всего во втором квартале — дорогая модель iPad 3, которая соответственно будет более полносервисной и дорогостоящей. Также предполагается, что «мини-iPad» будет напоминать iPad 2 и иметь 8 Гб встроенной памяти.

Отсутствие официальной информации, естественно, порождает всевозможные домыслы и предположения в компьютерных кругах. Так, например, уже было высказано мнение, что выпуск «яблочного малыша» был затеян с целью создать конкуренцию небезызвестной новинке от Amazon — планшетнику Kindle Fire, предложенному к продаже по «бюджетной» цене $199. Кстати, в отличие от будущего iPad mini это устройство будет иметь 7-дюймовый дисплей, но зато будет предоставлять разнообразный выбор приложений и сервисов от Amazon. Пока неизвестно, станут ли эти модели конкурентами, тем более что ни той, ни другой пока нет в реальной продаже.

# Suraev 17.10.2011 13:20
Что-то типа конкурента Samsung Galaxy Note будет как мне кажется. Только Эппл маленько опоздал)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.