Запасы Apple iPad 3 к концу 2011 года составят более 2 млн. штук

К концу 2011 года запасы Apple iPad 3 превысят 2 млн штук фото

По информации DigiTimes, до конца года склады Apple заполнятся новыми iPad 3 «под завязку» — 2 миллиона штук. Согласно утверждению поставщиков компонентов, Apple разместили заказ на разработку двух новых планшетников (кодовые названия J1 и J2), отличающихся от предыдущих iPad 3 габаритами, параметрами и технологическими возможностями.

Новые планшетники тоньше предыдущих моделей, а их дисплеи имеют более высокое разрешение — 2048×1536 пикселей. По этой причине Apple затребовали установку двух светодиодов подсветки — по обеим сторонам экрана. Выполнение этого запроса оказалось весьма проблематичным по причине уменьшенной толщины корпуса, а потому производителями был предложен компромиссный вариант: один светодиод из двух LED-чипов.

Неувязки с изготовлением экрана высокого разрешения, дизайном подсветки и толщиной корпуса привели к изменению графика выпуска iPad 3. Тем не менее, поставки компонентов для новых планшетников уже начались, и как уже говорилось выше, к концу года их запасы будут насчитывать миллионы штук.

Также сообщается и о том, что между опытными образцами существуют заметные отличия, и пока Apple умалчивает о том, какая модель будет первой запущена в производство. По всей видимости, за оставшееся от 2011 года время купертиновцы накопят запасы обновленной версии, а информация о новом продукте последует позднее.

И последнее. Согласно сведениям того же DigiTimes, третий iPad дебютирует не ранее третьего квартала 2012 года. Видимо, в данном случае речь идет о второй версии планшета.

Добавить комментарий