Стали известны первые производители планшетов на Windows 8

Стали известны названия первых производителей планшетов на Windows 8 фото

По сообщению тайваньского ресурса Digitimes, который по традиции ссылается на «одного из поставщиков», первые устройства на Windows 8 (согласно информации от Bloomberg) появятся в октябре 2012 года. Первыми x86-устройствами на «восьмерке» станут планшеты от ASUS, Acer, Dell, Lenovo и HP.

Как упоминалось ранее, в текущем году будет выпущено очень немного планшетов на платформе Windows 8 ARM (WOA). Digitimes упоминает только одно название, Nokia, чьи 10-дюймовые планшеты на процессорах Qualcomm появятся в ноябре. Компании Sony, Toshiba, Lenovo, Acer, Samsung и ASUS также выведут на планшетный рынок свои WOA-устройства, но только в 2013 году.

Преимуществом х86 платформ является не только поддержка огромного количества программного обеспечения, используемого в обычных PC, но и эффективные схемы поставок. Производители ARM-систем собираются сделать ставку на более низкую стоимость устройств.

По мнению тайваньских источников, в октябре 2012 года может состояться представление компанией Apple 9,7-дюймового планшета iPad четвертого поколения, в связи с чем ожидается небывалый покупательский ажиотаж в предновогодний период.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.