Преемник iPad носит имя iPad 2

iPad 2 сменит iPad фото

После того, как iPad превратился из функционального устройства в мечту миллиона пользователей, все задаются вопросом: «А что же дальше?». Какой производитель сможет удивить и покорить внимание (и финансы) потребителя следующим? И вроде показалось, что на горизонте появился достойный соперник купертиновской «таблетке» — Samsung Galaxy Tab.

Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что данный планшет всего лишь продукт удачной маркетинговой раскрутки. Нужно признать, что Galaxy Tab — это достойный мультимедийный плантештник. Но заявлять о вытеснении им матерого iPad, а уж тем более позиционировать его как новое поколение планшетов, не приходится.

Поэтому вопрос остается открытым: чем удивят нас производители планшетов завтра? Какое имя будет носить новичок, ради которого мы будем готовы расстаться со «старым, добрым» iPad? И имя у этого новичка уже есть. И имя это — iPad нового поколения, тестирование которого уже вовсю происходит в штаб-квартире корпорации Apple. Ресурс Digitimes попытался приоткрыть завесу секрета отличия нового планшета от его предшественника. И если верить статье газеты Economy Daily News, новый iPad обгоняет «старичка» как минимум по пяти позициям. Это наличие режима видеозвонков (FaceTime), уменьшено-облегченные габариты, применение новых технологий для изготовления дисплея, наличие USB-порта и гироскопа.

Честно скажем, перечень не впечатляет. Стоит заметить, что после прочтения статьи остается послевкусие некомпетентности редакции в данном вопросе. И это как минимум. Ведь если рассудить логично, ни одно из этих новшеств не имеет экономического обоснования для Apple. Замена 30-pin разъема USB-портом в iPad сведет на нет все усилия производителей аксессуаров, т.к. более ранние модификации аксессуаров просто не подойдут для нового планшета. По понятным причинам, не вызовет данный факт восторга и у пользователей. Также непонятно заявление о новых технологиях дисплея. Единственно возможный вариант замены технологии IPS — это AMOLED. Но, как известно, количества данных матриц не хватает даже на обеспечение потребностей смартфонов Samsung. Где уж тут обеспечить ещё и Apple! Данное заявление имеет смысл только в случае использования для дисплея технологии Retina, но и то, с оптимальным для iPad-дисплея разрешением.

Ну, а дополнение функционала камерой, гироскопом и улучшенным корпусом вообще оставим без комментариев. Разве этого ждали от новой модели поклонники iPad? Первое, что волновало пользователей таких девайсов — на каком типе процессора будет работать старший брат и будут ли исправлены в этом направлении недочеты младшего. А если говорить о наборе опций, то уж как минимум горячий кофе с утра и теплые тапочки вечером. И не стоит думать, что не этого ждут от iPad-2 его пользователи. Направленность развития MacBook Air говорит о том, что такой сервис востребован. И если Стив Джобс действительно планирует ограничиться только пертурбацией портов и видоизменением дизайна, то такой iPad рискует «устареть в одночасье».

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.