Windows 8-планшеты будут стоить $200

Новые планшеты на Windows 8 будут стоить от $200? фото

После начала продаж планшетов на Windows 8 прошло достаточно времени для того, чтобы признать следующий факт: в отличие от девайсов на ОС iOS или Android, «таблетки», работающие на новой ОС Windows, не пользуются спросом у покупателей.

Идея использования на планшетном компьютере такой же операционной системы, как и на стационарном PC, по-прежнему остается популярной. Главной причиной для отказа от приобретения планшета на Windows 8 остается высокая цена от $400 до $1000 (и выше). Впрочем, по словам одного из сотрудников Intel, ситуация может измениться в лучшую сторону.

Заметному снижению цен на Windows 8 может способствовать внедрение процессоров Bay Trail, созданных специально для этих устройств. На презентации новых чипов в Китае стало известно, что Bay Trail будет обладать повышенной энергоэффективностью и производительностью.

На одной из последних конференций Intel руководитель компании Пол Отеллини заявил, что производство новых чипов для мобильных устройств обходится значительно дешевле, благодаря чему цена планшета с процессором Bay Trail (ОС Windows 8) будет начинаться с отметки $200. Скорее всего, речь идет о планшетных компьютерах с диагональю экрана менее 10" (недавно Microsoft заявил о снижении требований к минимальному разрешению экрана).

Стоит вспомнить о том, что в цену подобных «таблеток» входит стоимость лицензии на использование операционной системы Windows 8, а потому маловероятно, что планшеты на «восьмерке» будут стоить так дешево.

Добавить комментарий