Microsoft объединяется с Adobe против Apple?

Microsoft и Adobe против Apple?

Поступила информация от издания Financial Times , что во время встречи двух корпораций Microsoft  и Adobe Systems в числе вопросов о плотном сотрудничестве поступило предложение о перспективе их возможного слияния.

Судя по всему, Microsoft решилась на крайние меры в попытке противостоять могуществу компании Apple. Благодаря удачному продвижению своих продуктов: iPhone и iPad, американская компания уверенно выходит в число лидеров рынка. И видимо компании-конкуренты решили отбросить старые обиды и объединиться для того, что бы дать отпор влиянию общего конкурента. Известно, что Microsoft и Adobe — давние соперники на рынке программного обеспечения.

Если верить высказываниям людей, знающих о чем состоял разговор между Стивом Балмером и Шантану Нараеном , то данные слухи не имеют подтверждения. По словам очевидцев, даже предварительных соглашений по этому вопросу не было достигнуто, предложение поступило в неформальной форме со стороны Microsoft, активных обсуждений это предложение не получило, и разговор свелся к обговариванию общего круга взаимодействия между компаниями.

Microsoft не была раньше замечена в слияниях фото

Тем ни менее, по данным ресурса The New York Times данные слухи значительно подняли стоимость акций Adobe Systems. В четверг рост составлял 11 центов на единицу, увеличив, таким образом, общую стоимость компании до $15 млрд. Нужно заметить, что раньше стратегия Adobe рассматривалась как логичное вливание в компанию Apple. Однако после того, как последняя отказалась поддерживать технологию Flash в своих iOS-продуктах, отношения между партнерами заметно испортились. Что сразу же отразилось на стоимости акций Adobe.

Adobe могла слиться с Apple фото

В отличие от Adobe, несмотря на стоимость в $200 млрд и свободного капитала порядка $37 млрд., Microsoft ранее не была замечена в каких-либо серьезных слияниях.

Таким образом, рынок программного обеспечения взбудоражен. Ведь если такой ход событий действительно получит свое развитие, рынок ждет серьезная пертурбация. А Microsoft благодаря такому слиянию значительно увеличит свой портфель профессиональных программ.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.