Основой нового планшета Amazon Kindle Fire HD станет процессор MediaTek?

Основой нового планшета Amazon Kindle Fire HD станет процессор MediaTek? фотоПланшет Amazon Kindle Fire HD

Осенью компания Amazon собирается представить третье поколение планшетного компьютера Kindle Fire. Благодаря многочисленным утечкам информации о новинках известно многое: металлический корпус, экран высокого разрешения и мощный процессор, скорее всего от компании Qualcomm.

Судя по обновленным слухам, Amazon может укомплектовать свои новые изделия менее дорогими чипами MediaTek.

В настоящее время продукция MediaTek особенно популярна в сегменте бюджетных устройств: достаточно упомянуть планшетные компьютеры Acer Iconia A1-810, ASUS MeMO Pad HD 7, Lenovo IdeaTab S6000 и прочие девайсы от менее известных производителей.

Слухи о выборе бюджетного процессора для нового флагмана от Amazon весьма неопределенны, так как информатор не называет конкретную модель чипа. Возможно, это будет ARM Cortex A7.

Не исключено, что производитель использует восьмиядерный MediaTek MT6592. В этом случае замена является равноценной, так как разрешение экрана 7-дюймового планшета Kindle Fire HD оставляет 1920×1200 пикселей, а 8,9-дюймового — 2560×1600 пикселей.

В настоящее время неизвестно, действительно ли речь идет о тех версиях планшетов, презентация которых ожидается грядущей осенью. Некоторые информаторы, в числе которых известный DigiTimes, утверждают, что продукция MediaTek действительно будет применяться в планшетах Amazon, но только в следующем году.

Добавить комментарий