ASUS больше не будет заниматься производством Nexus 7?

ASUS не будет заниматься производством Nexus 7 2014 фото

Согласно последним сетевым слухам, компания ASUS, выпускающая обе модели 7-дюймового планшета Nexus, в 2014 году не будет заниматься производством Nexus 7 третьего поколения.

Источник информации — тайваньский сайт Digitimes, который утверждает, что в настоящее время компания ASUS занята поиском будущего делового партнера, необходимость в котором возникнет сразу после прекращения в 2014 году сотрудничества с Google.

Прежде чем проявлять по этому поводу какие-либо эмоции, необходимо вспомнить, что Digitimes является одним из самых известных поставщиков сетевых слухов. Зачастую прогнозы этого ресурса основаны на незначительных событиях.

Вероятность того, что дороги ASUS и Google разойдутся, все же существует. Не секрет, что для производства устройств серии Nexus компания Google всегда стремится выбирать разных производителей. Например, смартфоны Nexus выпускали Samsung, LG и HTC, а планшеты этой же линейки — Samsung и ASUS.

Digitimes утверждает, что возможным производителем следующего Nexus 7может стать компания Motorola, которой покровительствует Google, либо все те же Samsung Electronics. Кроме того, существуют и другие производители.

Безусловно, компания ASUS превосходно справилась с задачей по выпуску 7-дюймовых планшетов Nexus, но спрогнозировать обстановку на полгода вперед невозможно. Наиболее вероятное время анонса Nexus 7 третьего поколения — лето 2014 года.

Темы:

Добавить комментарий