Microsoft могут заняться производством планшетов с ОС Android и Windows RT

Microsoft могут заняться производством планшетов с ОС Android и Windows RT фото

Периодически рынок планшетов может напоминать торговый центр, в котором четко границы отделов четко определены, а какие-либо изменения маловероятны. Любая инновация тут же используется другими производителями.

Не так давно компания Microsoft приняла решение, которое может на какое-то время выдвинуть продукцию компании на первый план. Речь идет об одновременной загрузке нескольких операционных систем на одном устройстве.

В начале осени в сети появились слухи о том, что Microsoft ведет переговоры с HTC на предмет создания Android-устройства с возможностью запуска ОС Windows Phone. Спустя некоторое время слухи обновились: отныне эта же идея может быть реализована для планшетных компьютеров на ОС Android.

Согласно последним данным, Microsoft ведет переговоры с двумя производителями одновременно: Huawei и Samsung Electronics. Тема — двойная загрузка операционных систем (изначально подразумеваются ОС Windows и Android). К большому сожалению, выбор отдан Windows RT, в противном случае цена конечного продукта будет достаточно высокой.

Примерно в середине лета в сети уже появлялись слухи о том, что в Samsung Electronics работают над 12-дюймовым планшетным компьютером Galaxy Tab с экраном высокого разрешения. Не исключено, что именно в этой «таблетке» будет реализован выбор «оси» — Windows RT или Android, которая лучше всего подходит для выполнения конкретной задачи.

Необходимо признать, что ОС Android изначально предназначена для потребления контента, тогда как для его создания лучше всего подходят приложения из ассортимента ОС Windows.

Главным недостатком подобного девайса является несовместимость ОС Windows RT с программным обеспечением, созданным для ранних версий Windows. Кроме того, установка дополнительного базового ПО автоматически увеличивает цену устройства.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.