Планшет от Nokia на базе MeeGo

Планшет от Nokia на базе MeeGo

Сообщение о том, что компанией Nokia уже тестируется новый планшетный компьютер, поступило от эксперта Digitimes Research. Кроме этого, ее партнерами уже было выпущено около 100 инженерных образцов устройств, с целью проведения испытаний. Сборка планшетов возложена на компанию Foxconn, которая также собирает планшеты Apple iPad. Согласно словам аналитика, новый планшет будет обладать 7 или 9-дюймовым дисплеем.

В его основу положен процессор ARM, а в качестве операционной системы выбрана ОС MeeGo. В продажу планшет должен поступить в четвертом квартале этого года. Помимо этого, сообщается, что данное устройство будет поддерживать сотовые сети, однако в сообщении не уточняется, будет ли планшет поддерживать телефонную связь или сможет использовать телефонные сети только для передачи данных.

Нужно сказать, что компании Nokia и Intel общими усилиями работают над платформой MeeGo. Как утверждают партнеры, разработка ляжет не только в основу работы телефонов, но и будет задействована в планшетных ПК, плеерах, а также других мобильных устройствах.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.