Планшет НР c ОС webOS будет похож на iPad

Планшеты HP будут работать на Palm webOS фото

Сразу же после приобретения компании Palm — разработчика webOS, Hewlett-Packard заговорил о выпуске собственного планшета на её основе. При этом в описании новинки, представитель HP Питер Хельм намекает, что планшет будет идентичен iPad. В чем именно будет выражена эта похожесть — остается тайной.

Как известно, ранее Питер был сотрудником Palm Developer Company и именно его письмо, направленное к бывшим коллегам и появившееся не так давно в Сети, пролило немного свет на будущее платформы.

«После того, как компания Palm вошла в состав HP, наши замыслы устремились далеко вперед — говорит Питер в своем письме — Платформа webOS будет применяться в планшетах и смартфонах компании HP»

Какими именно параметрами новый планшет будет напоминать iPad, неизвестно. Слухи о создании НР-планшета появляются с завидным постоянством и сами сотрудники компании подогревают этот интерес, но ничего более конкретного о новинке неизвестно. И не секрет, что каждая компания, в момент выпуска своего планшетного представителя, приравнивает его показатели к самой известной «таблетке». Быть может и в данном случае Питер, называя свой продукт «похожим на iPad», использовал название яблочного планшета как имя нарицательное? Ведь именно с появлением iPad началось зарождение конкурентоспособного рынка планшетных ПК.

Нужно заметить, что о новом планшете НР известно очень мало. Единственное, что удалось узнать — это то, что выход планшета запланирован на первый квартал 2011 года и то, что сенсорный экран новинки будет поддерживать мультитач. Работать планшет вероятнее всего будет на процессоре ARM.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.