Android 3.0 – с поддержкой 1280х760 и только на устройства с процессором от 1 ГГц?

Android 3.0 с минимальными требованиями и новыми возможностями

Эльдар Муртазин, который является известным российским экспертам мобильного рынка рассказал об интересных подробностях, касающихся операционной системы Android 3.0 Gingerbread. Согласно его словам, релиз новой версии состоится в середине октября 2010 года, а устройства, оснащенные данной системой, появятся на рынке в ноябре-декабре этого года.

По словам аналитика, данная операционная система скорее всего предназначена для устройств среднего и высокого уровня.

Дело в том, что система имеет немалые минимальные требования к устройствам, на которые будет установлена. Так, устройство должно обладать процессором с тактовой частотой не менее 1 ГГц, оперативной памятью от 512 Мб и дисплеем от 3,5 дюймов. Помимо этого, система будет поддерживать высокое разрешение 1280х760 точек, благодаря чему ее можно будет установить на устройства с диагональю экрна от 4 дюймов.

Следующим нововведением системы станет переработанный графический интерфейс. Новый интерфейс будет похож на раздел Gallery App в смартфоне Google Nexus One и сможет обеспечить удобное управление и приятное оформление. Фактически, обновленный интерфейс системы сможет заменить все существующие сторонние оболочки и в них больше не будет необходимости, хотя производители по-прежнему смогут добавлять собственные решения. Однако в данном случае будет повторяться та же ситуация, которая существует сейчас – задержки с адаптацией обновлений операционной системы для определенных устройств, потому как потребуется совмещать обновление операционную систему с оболочкой. В итоге, Android 3.0 должен свести на нет эру дополнительных интерфейсов от производителей.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.