Apple получит 30% дохода от легализованного сервиса iCloud

Apple представила новый сервис — iCloud фото

Как уже упоминалось в новостной ленте, на днях сам исполнительных директор компании Apple, Стив Джобс, представил новый сервис компании — iCloud. Новинка была представлена на WWDC 2011, которая открывалась 6 июня и продлится до 10 июня. Для анонса новых разработок компании, Стиву даже пришлось прервать свой бессрочный отпуск по болезни.

Нужно признать, что Джобс действительно неважно выглядел во время конференции, но развивать эту темы мы не будем. Нужно заметить, что такой поступок уже имел место быть, когда в марте этого года глава корпорации лично презентовал iPad 2.

Новая служба «яблочной» корпорации предназначена для хранения треков и основана на «облачных» технологиях. На днях Apple подписала контракт с четвертым (и последним) партнером в новом проекте. Им является крупнейший производитель музыкального контента — один из лидеров звукозаписи Universal. По условиям контракта прибыль будет распределена следующим образом: 30% компании Apple, а остальное звукозаписывающим компаниями и авторам музыкальных композиций.

По информации Los Angeles Times, годовая подписка на сервис будет стоить порядка $25 и первое время в нем будет размещен только тот контент, который будет приобретен в iTunes Store. Впоследствии сервис планируется расширить сериалами, фильмами и пр.

Google и Amazon запустили аналогичные сервисы примерно в тоже время, однако существует одно важное отличие: «неяблочные» сервисы не были согласованы с музыкальными брендами, поэтому их возможности ограничены.

Добавить комментарий