Оптимизированная для планшетов Android 3.0 Honeycomb появится в следующем году

Планшет Google Nexus S фото

Энди Рубин, который возглавляет в компании Google направление Android, выступил на конференции D: Dive into Mobile, где рассказал о новой версии операционной системы Android под кодовым названием Honeycomb (предполагаемый номер - 3.0). Совсем недавно была анонсирована Android 2.3 Gingerbread, а также первый смартфон под ее управлением, которым стал Google Nexus S.

Скорее всего, на очереди и другие устройства под управлением данной ОС, ровно как и чреда обновлений.

Как отметил Рубин, следующая за  Android 2.3 версия операционной системы - Android Honeycomb должна выйти в следующем году. Главной ее особенностью является тот факт, что она лучше всего оптимизирована для работы на планшетных компьютерах, если сравнивать с предыдущими версиями. На сегодняшний день, полноценной поддержки планшетных компьютеров у Android нет, хотя такие устройства и выпускаются, например, тот же Samsung Galaxy Tab. Однако большинство планшетных компьютеров не имеют доступа к интернет-магазину Android Market  и тому объему приложений, который содержится в нем.

Выход Android Honeycomb кардинально изменит ситуацию. Так, разработчики получат полноценный пакет SDK, благодаря которому смогут создавать приложения для устройств с размером дисплея в 7 или, например, в 10 дюймов. Вместе с этим появятся и специфические API, которые позволят разместить окна в приложении различным образом. Например, на большом экране они могут располагаться друг возле друга, а на маленьком дисплее смартфона — одно над другим.

Добавить комментарий