Windows 8 будет выпускаться в четырех версиях

Компания Microsoft собирается выпускать 4 версии Windows 8 фото

Факт выпуска компанией Microsoft новой версии операционной системы Windows 8 во второй половине 2012 года уже давно не является новостью. Наиболее интересные возможности новой ОС: поддержка ARM-процессоров, магазин приложений для Windows и интерфейс Metro, предназначенный для планшетного использования.

Недавно стало известно, что компания Microsoft собирается выпускать четыре версии Windows 8:

  • Windows 8;
  • Windows 8 Pro;
  • Windows 8 Enterprise;
  • Windows RT

Названия первых трех версий воспринимаются привычно, чего нельзя сказать о Windows RT.

RT — новое обозначение версии ОС для устройств, в которых используются ARM-процессоры, в основном — это планшетные компьютеры. RT оснащается интерфейсом, аналогичным остальным вариантам ОС Windows. Разница заключается в том, что на RT можно запускать приложения, которые ранее были оптимизированы специально для устройств с ARM-процессорами.

Любопытно следующее: Windows RT — единственный вариант ОС, комплектность которого предусматривает наличие предустановленного пакета Microsoft Office. Помимо этого, Windows RT будет поставляться вместе с устройством (планшет, ноутбук и т.д.) установка ОС производится в заводских условиях. Пользователь не сможет установить данную версию самостоятельно, либо обновить ее с более ранних версий ОС Windows.

Windows 8 — знакомая по ранним релизам сборка Windows Home Premium, в нынешнем варианте названия последние два слова отсутствуют. Скорее всего, эта версия также будет устанавливаться на планшеты и обычные PC. В нее войдут базовые функции ОС, за исключением тех, которые для массового пользователя не представляют интереса.

Если использование компьютера предполагает наличие серьезного инструментария (удаленный рабочий стол, групповая политика, шифрование данных), то необходимо воспользоваться следующей версией операционной системы — Windows 8 Pro.

Что касается Windows 8 Enterprise, то это разновидность варианта Pro, в который добавлен инструментарий для корпоративных пользователей и IT-специалистов.

В списке отсутствуют версии Windows 8 Starter и Windows 8 Basic. Скорее всего, у «восьмерки» отсутствуют самые дешевые модификации, которые ранее устанавливались в нетбуки.

Добавить комментарий