Выпущено обновление 6.3.1 для Amazon Kindle Fire

Выпущено очередное обновление 6.3.1 для Amazon Kindle Fire фото

Компания Amazon выпустила очередное обновление для своего устройства Kindle Fire. Увидеть Android 4.0 никто уже не надеется, хотя в новой прошивке ПО ничего особенного нет. Внесенные изменения относятся к системе безопасности, отныне у пользователей Kindle Fire имеется возможность еще лучше защитить персональную информацию.

Итак, в прошивке 6.3.1 для Amazon Kindle Fire содержатся следующие изменения:

  • Расширенные возможности родительского контроля;
  • Возможность защиты покупок паролем;
  • Установление дополнительных ограничений к избранному содержимому библиотек;
  • Установка блокировки доступа к web-браузеру

Из вышесказанного следует, что отныне почти все функции системы (равно как и важные данные) могут быть защищены от несанкционированного доступа. Скорее всего, в Amazon уверены, что родители должны полностью контролировать информацию и приложения, к которым их дети могут получить доступ посредством планшета.

Рассылка обновления производится автоматически, пользователю Amazon Kindle Fire достаточно подключиться к сети через Wi-Fi. Необходимо напомнить, что установка данной прошивки (как и в предыдущих случаях) влечет за собой автоматическую утрату root-прав. Поэтому, если пользователь еще не успел получить root-права для своего планшета, то это можно сделать тем же методом, который использовался для получения root предыдущей прошивки — 6.3.

Самый простой способ — использование скрипта Kindle Fire Utility, с помощью которого можно установить на планшет приложение Google Play Market вместе с остальным стандартным комплектом Google. Кроме того, будет не лишним установить утилиту TWRP, посредством которой прошивку планшета можно менять с альтернативной на официальную и обратно.

Добавить комментарий