Медиа-плейер VLC для iPad может исчезнуть едва появившись

Медиа-плейер VLC для iPad может исчезнуть из AppStore

Как показывает история, нередки столкновения между iOS App Store и системой свободного распространения программного обеспечения. В этот раз угроза нависла над Медиа-плейером VLC, который стал доступен для пользователей устройств Apple буквально несколько месяцев назад.

Инициатором конфликта стал один из разработчиков плейера Реми Дени-Кормонт, который заявил о том, что разработанное ими приложение является открытым проектом, права на который регулируются GPL (Универсальной общественной лицензией), которая защищает права пользователей, запрещая скрывать программные коды разработок и ограничивать процесс распространения.

Как известно, права на VLC плейер принадлежат свободному сообществу VideoLAN, которые занимаются его разработкой. В данном же случае, работу над доработкой плейера осуществила компания Applidium, которая не входит в данное сообщество.

Лидеры VideoLAN хотят, чтобы доступ к VLC подобной версии был более открытым. В силу данных обстоятельств, вполне возможно, что представителям Apple придётся убрать приложение из списков своего App Store.

Темы:
# Diamon 04.05.2011 13:41
Говоря по правде, VLC не лучший плеер, так что это весьма сомнительная потеря :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.