Тим Кук принес извинения за карты в iOS 6

Тим Кук: извинения за карты в iOS 6 фото

Скандал с картографическим приложением в iOS 6 вынудил купертиновцев прибегнуть к экстраординарным мерам. Исполнительный директор компании Тим Кук на официальном сайте Apple опубликовал открытый текст, в котором принес извинения пользователям за причиненные неудобства, а также за то, что программная разработка не оправдала покупательских ожиданий.

При этом г-н Кук не забыл упомянуть, что Apple активно работает над устранением недостатков и совершенствованием своих устройств.

Любопытно следующее: в обращении к потребителям Тим Кук изменил традиционной «яблочной привычке» — не упоминать о разработках конкурентов. На время, потребное для доработки картографического сервиса в iOS 6, г-н Кук предложил использовать альтернативные сервисы, вроде Waze, MapQuest и Bing, загрузив означенные приложения из AppStore. Еще один вариант: использование web-версий карт Google и Nokia. Что касается фирменных карт Apple, то сервис будет улучшаться по мере накопления опыта и пользовательских отзывов. Более того, в AppStore картографические сервисы будут продвигаться в первую очередь, для чего они будут выделены в отдельное подразделение «Featured» (специально для пользователей, которым лень заниматься поиском). Любопытно, что Google Maps там тоже отсутствует, так как в Google не успели сделать отдельного приложения для AppStore.

Суть дела такова: в недавно появившейся операционной системе iOS 6 вместо Google Maps наличествует картографический сервис собственной разработки Apple, который очень не понравился пользователям. Жалобы на карты «яблочного» производства касаются фактических неточностей (вроде замены названий одной улицы на другую). Впрочем, ошибка с названиями — самая мелкая из встречающихся казусов.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.