Война операционных систем только начинается

В 2011 году противостояние операционных систем усилится

Аналитическая и консалтинговая компания IMS Research провела серьёзную работу по оценке состояния рынка операционных систем. Выводы их исследований позволяют придти к заключению, что серьёзное противостояние различных операционных систем находится лишь в начальной стадии своего развития.

Согласно полученным данным, основной успех ожидает OS Google Android, которая в 2011 году, за счёт появления на рынке большого количества новых планшетов, получит 15% рынка. И, судя по всему, данный показатель возрастёт до 28,4% к 2015.

Подобная стратегия уже успела проявить себя на рынке смартфонов, где Android добивается своего доминирование за счёт роста моделей, использующих данную ОС. Как установили специалисты IMS Research, в 2011 году возможностями Android воспользуются более 15 компаний-производителей,  в числе которых такие гиганты, как Toshiba, Acer, Asustek, Dell, Samsung и другие.

Но подъём ожидается не только в отношении операционной системы Google. Своё медленное, но верное движение начинают различные проприетарные программные оболочки, которые разрабатываются самими фирмами-производителями. Ярким примером тому служит ОС будущих планшетов BlackBerry и webOS компании HP.

Предсказывается,  что в 2011 году целых 7,8% рынка будет принадлежать частным операционным системам и уже 19,3% в 2015 г., и это без учёта Windows и Apple iOS.

Можно с уверенностью сказать, что настоящее рыночное столкновение различных ОС ещё впереди.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.