Выпуск планшетов на Windows 8 задерживается из-за Microsoft

Задержка выпуска новых Windows 8-устройств объясняется системой сертифицирования Microsoft — WHQL фото

Lenovo, ASUS и Acer уже представили свои планшетные компьютеры на Windows 8, основу которых составляет процессор Intel Atom Z2760. В то же время LG, Samsung Electronics, Dell, Fujitsu и Hewlett-Packard только собираются размещать заказы на аналогичные устройства.

На сегодняшний день планшетные компьютеры на ОС Windows 8, произведенные вышеназванными производителями, отсутствуют в продаже. До настоящего времени компании Intel и Microsoft никак не отреагировали на доступность в розничной торговле «таблеток» на Windows 8.

По мнению большинства экспертов, задержка с выпуском новых устройств объясняется системой сертифицирования Microsoft — WHQL. Из-за затруднений, связанных с получением обязательных сертификатов, планшетные компьютеры на Windows 8 могут появиться в продаже не раньше февраля 2013 года.

Даже если новые планшеты на Windows 8 появятся в продаже в ближайшее время, их востребованность остается под большим вопросом. Основная причина — высокая цена, «отпугивающая» покупателей. Сейчас в розничной продаже можно обнаружить только планшетный компьютер ASUS Vivo Tab RT, работающий под управлением ОС Windows 8 RT. Собственная продукция Microsoft — планшет Surface — реализуется далеко не везде. Более того, производитель неоднократно заявлял, что не собирается утверждаться на планшетном рынке с помощью фирменной планшетной продукции.

Распространение операционной системы Windows 8, встреченной весьма прохладно, происходит с большими затруднениями (некоторые уже присвоили Windows 8 определение — «провальная ось»). Главное новшество — квадратный интерфейс Metro, ориентированный на сенсорные дисплеи — пока невозможно оценить в полном объеме, в основном из-за отсутствия в достаточном количестве гаджетов, обладающих подобным функционалом.

Добавить комментарий