AT-Tablet — первый планшет на базе Windows 7

AT-Tablet — первый планшет с ОС Windows 7 фото

Судя по всему, можно поздравить всех кто не торопился с покупкой планшета и ждал выхода «таблетки» под управлением Windows 7. Наконец-то на рынке планшетных ПК появился представитель, который наиболее подходит для того, что бы называться конкурентом iPad.

Голландская компания Ambiance Technology презентовала на своем сайте планшет AT-Tablet, первый планшет, который работает под операционной системой Windows 7 Home Premium, с поддержкой 3G-сетей.

По производительности планшет приближен к показателям большинства лэптопов: работает на одно-ядерном процессоре Intel Atom N450, с частотой 1 660 МГц. Размер оперативной памяти планшета — 1Гб, тип — DDR2. Показатель встроенной памяти  — 160 Гб. Единственное отличие планшета от ноутбука — отсутствие физической клавиатуры.

Планшет оснащен 10-дюймовым экраном, фронтальной камерой (1,3 Mpx), поддерживает современные беспроводные технологии: Wi-Fi (стандарт 802.11n), Bluetooth 2.1 EDR, и как уже было сказано, 3G.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выпустив AT-Tablet, Ambiance Technology создала первый планшетный ПК, поддерживающий все программы для Windows. При этом топ-менеджеры компании искренне удивлены тем фактом, что их инженера оказались первыми, кто направил своих разработки в этом направлении.

«Нам даже позвонили представители Microsoft и поблагодарили за то, что мы создали достойный ответ всем Android-планшетам» — сказала в интервью Эрик Шутен, директор Ambiance Technology.

Модель поступит в продажу уже в ноябре текущего года. Ценовая составляющая девайса пока неизвестна.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.