Графическое ядро Imagination PowerVR SGX544 с поддержкой DirectX 9 - для планшетов и смартфонов

Imagination

Компанией Imagination Technologies было сделано заявление о том, что семейство энергоэффективных ядер PowerVR, которые предназначены для использования в мобильных устройствах, пополнилось еще одной моделью в линейке SGX Series5XT. Новинка была названа PowerVR SGX544. Она имеет поддержку технологии Microsoft DirectX 9, а также может применяться в многопроцессорных конфигурациях.

Новинка от Imagination обладает одним ядром с четырьмя  программными каналами и может применяться в конфигурациях до 16 ядер. Помимо того, что она поддерживает программные библиотеки DirectX 9, она еще имеет поддержку и таких технологий, как OpenGL 2.1, OpenGL ES 1.1/2.0, OpenVG 1.1 и OpenCL 1.1 Embedded Profile.

Помимо этого, производители утверждают, что графическое ядро PowerVR SGX544 является идеальным решением для планшетных ПК, рынок которых сейчас находится на стадии бурного развития, а также смартфонов и компактных вычислительных устройств. Теперь остается только ждать, кто из производителей первым обратит на новинку внимание и применит в своих продуктах.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.