Windows Blue — это наименование обновления «восьмерки»

Tami Reller официально подтвердила, что ОС Windows Blue является обновленной версией Windows 8 фото

Несколько дней назад Tami Reller (директор по финансам и маркетингу Microsoft) сообщила интересные сведения о новой операционной системе Windows Blue. С момента выпуска ОС Windows 8 компания Microsoft продала около 100 млн. лицензий на эту «ось» (в январе этот показатель не превышал 60 млн.).

В указанное число входят лицензии для PC, ноутбуков, планшетов, а также обновления с ранних версий ОС Windows. Кроме того, увеличивается число сертифицированных устройств Windows 8 и Windows RT — 2400 единиц на сегодняшний день. Аналогичная ситуация наблюдается в on-line магазине Windows App Store для Windows 8 (с момента запуска ассортимент приложений увеличился в несколько раз, а количество загрузок достигло 250 млн.).

Tami Reller официально подтвердила, что ОС Windows Blue является обновленной версией Windows 8. Фактически, Windows Blue — это наименование обновления «восьмерки», адаптированное для нового поколения PC и планшетов.

Проще говоря, Windows Blue будет поддерживать планшетные компьютеры с экранами менее 10 дюймов. Появление в продаже компактных Windows-планшетов ожидается в ближайшее время, что позволит компании Microsoft значительно увеличить рынок сбыта. Релиз Windows Blue должен состояться в текущем году, точная дата неизвестна.

Добавить комментарий