iOS 7 представлена официально

Состоялась официальная презентация iOS 7 фото

Компания Apple в официальном порядке представила новую мобильную платформу iOS 7. Как и предполагалось, «ось» подверглась заметной переработке: выполнена она в новом (плоском) дизайне, а оформление стало минималистичным.

По мнению купертиновцев, iOS 7 является самым значительным обновлением ОС iOS с момента презентации первого смартфона iPhone. Разработчики снабдили операционную систему множеством улучшений интерфейса.

В iOS 7 появились новые функции, в числе которых Центр Уведомлений, Control Center, AirDrop, усовершенствованная многозадачность, улучшенные приложения Siri, Safari, Фотографии, а также бесплатный сетевой сервис iTunes Radio.

Control Center: все необходимые для пользователя кнопки расположены в одном месте. Посредством одного движения от нижнего края дисплея можно получить доступ к следующим элементам: Авиарежим, Wi-Fi, Bluetooth, функции Don't Disturb, изменению уровня яркости, управление плеером (пауза, переключение дорожек), а также включение потоковой передачи музыкальных композиций через AirPlay. Control Center обеспечивает быстрый доступ к приложениям «Фонарик», «Калькулятор», «Камера» и «Часы».

В iOS 7 доступ к центру уведомлений выведен на экран блокировки: один жест ... и пользователь видит все уведомления, а после активации функции «Сегодня» на экране устройства отобразится общая информация на предстоящий день: мероприятия, встречи, погода, пробки и т.п.

В операционной системе iOS 7 к любому приложению может быть добавлена многозадачность для использования в фоновом режиме с помощью новых API.

AirDrop является новым способом для ускоренного обмена контентом с другими пользователями, находящимися в непосредственной близости. Передача данных осуществляется через пиринговую сеть, поэтому дополнительные настройки для данной функции не требуются. По утверждению Apple, передача данных осуществляется в зашифрованном виде.

В приложении «Камера» добавлены новые фильтры, с помощью которых к фотографиям можно добавлять различные эффекты в реальном времени. Особый интерес представляет опция квадратных снимков, включив которую можно простым жестом смахивания переключаться между режимами съемки – панорама, квадрат, видео и фото.

В приложение «Фотографии» добавлена функция Моменты, которая автоматически группирует видеоклипы и снимки в зависимости от времени и места съемок. Для просмотра всех изображений, собранных в Годах, Коллекциях Моментов и Моментах достаточно уменьшить масштаб.

«Общие Фотопотоки» — достаточно простой способ предоставить доступ к разрешенным фотографиям ограниченному контингенту знакомых. Друзья и родственники, подписавшиеся в iCloud на «Общие Фотопотоки», могут добавлять собственные клипы и фотографии.

С помощью переработанного браузера Safari можно увидеть больший объем содержимого web-страницы с просмотром в полноэкранном формате. Улучшен процесс умного поиска , а также вкладки и закладки браузера. Наличие iCloud Keychain позволяет не беспокоиться за сохранность паролей и данных банковских карт, доступ к которым возможен и с других устройств, принадлежащих одному пользователю.

В настоящее время beta-версия ПО iOS 7 и SDK доступны участникам программы iOS Developer Program. Пользователи iPhone 4 и Apple iPad 2 (включая поздние версии), а также iPad mini и iPod touch (пятое поколение) смогут обновить операционные системы своих устройств не ранее осени текущего года, при этом отдельные функции могут быть недоступны.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.