iOS 7 для планшетов Apple iPad

Планшетная сборка iOS 7 не готова к beta-тестированию фото

11 июня компанией Apple в официальном порядке была представлена новая версия операционной системы, предназначенная для мобильных устройств — iOS 7.

На презентации получить представление о том, как именно работает новая ось на 9,7-дюймовых планшетах Apple iPad второго и третьего поколений (а также на iPad mini), было невозможно. Несколько дней назад в сеть попали изображения планшетов с iOS 7. Все, что на них можно увидеть — внешний вид рабочего стола.

Некоторые подробности о планшетной версии iOS 7 можно узнать из видеоролика, размещенного на YouTube. Хотя beta-версия iOS 7 для разработчиков будет выпущена только через некоторое время, на некоторых ресурсах доступ к ранней версии появился уже сейчас.

Как известно, в операционной системе iOS 7 полностью переработан дизайн интерфейса с плоскими иконками с градиентной раскраской, которые на рабочем столе размещены в четыре столбца и пять рядов. Интерфейс работает плавно, Control Center и верхнее меню уведомлений имеют полупрозрачный фон, а нижняя панель (как на iPhone) в планшетной сборке iOS отсутствует.

Активное обсуждение нового дизайна iOS 7, цветового решения и шрифтов продолжается, и если некоторой части пользовательской аудитории изменения понравились, то согласно противоположной точке зрения, дизайн операционной системы iOS лишился своей оригинальности, а многие решения позаимствованы у ОС Android.

Судя по ролику, планшетная сборка iOS 7 не готова к beta-тестированию — многие приложения не запускаются. Остается надеяться, что процесс доработки займет не слишком много времени.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.