Для Windows 8-планшетов недоступны приложения от других «осей»

Для планшетов на ОС Windows 8 недоступны приложения от других «осей» фото

Согласно результатам неоднократных опросов, планшетные компьютеры на ОС Windows 8 занимают небольшой рыночный сегмент. Многие пользователи и аналитики полагают, что это явление объясняется отсутствием достаточного количества программ, оптимизированных для использования на данных устройствах.

Недавно портал PC-World.comпровел очередное исследование. Был составлен перечень приложений, наиболее популярных у пользователей планшетных компьютеров, каковые, по всеобщему мнению, должны быть доступны для любого устройства, вне зависимости от операционной системы. Рассматривались самые распространенные мобильные ОС — Windows Phone, Windows 8, iOS и Android. Результат очевиден: из всего списка приложений меньше всего (54%) доступно пользователям планшетов на ОС Windows 8.

Из всего списка приложений меньше всего доступно пользователям планшетов на ОС Windows 8 фото

Как отмечалось ранее, в Windows 8 до сих пор отсутствует клиент самой популярной социальной сети — Facebook. В списке самого популярного ПО содержатся программы для просмотра платного видеоконтента HBO GO, а также спортивное приложение ESPN, популярное у миллионов пользователей.

Обещания компании Microsoft создать клиент Facebook для ОС Windows 8 (в iOS и Android это приложение является базовым) остаются невыполненными. То же самое относится к программке Flipboard.

Отсутствие востребованного программного обеспечения является одной из причин, объясняющей низкую популярность планшетных компьютеров на Windows 8, не говоря о Windows RT. Кроме того, существуют пробелы и в самой ОС, которые должны быть устранены в обновлениях ОС Windows 8.1.

Даже с учетом этих недостатков, во втором квартале текущего года доля проданных Windows-планшетов составила 4,5% против 3,7% в первом. Впрочем, этот прогресс не относится к увеличению количества доступных приложений.

Добавить комментарий